حلوى بالمربى
حلويات جزائرية للعيد الفطر 2014 بالصور تحضير حلويات جزائرية
المقادير
170 غ من الزبدة..
65 غ من سكر ..
1 كيس الفانيلا..
7 بيضات..
حلويات جزائرية للعيد الفطر 2014 بالصور تحضير حلويات جزائرية
1 كيس خميرة..
250 غ من الدقيق الممتاز..
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم..
للتزيين
نصف علبة صغيرة من مربى التوت..
نصف كاس صغير من الماء الزهر..
طريقة التحضير
حلويات جزائرية للعيد الفطر 2014 بالصور تحضير حلويات جزائرية
في إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض " يحتفظ بالأبيض ".. نخلط جيدا حتى يذوب السكر.
تضاف الخميرة ..والدقيق الى خليط الزبدة والبيض ..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.
حلويات جزائرية للعيد الفطر 2014 بالصور تحضير حلويات جزائرية
تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض.. ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط.. تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن ..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.
ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر"لمدة 15 دقيقة "
و بالصحة و العافية